martes, 2 de enero de 2024

LA PRENSA INFORMÓ, POR PRIMERA VEZ, DE LA CREACIÓN DEL PRIMER CLUB DEDICADO AL DEPORTE OVAL, LA UNIÓ SPORTIVA SAMBOIANA DE FUTBOL RUGBY ( 18 DE ABRIL DE 1921)


 El día 18 de abril de 1921, la prensa informaba por primera vez, de la creación  del primer club dedicado al deporte oval, la Unió Sportiva Samboiana de Fútbol Rugby, con el principal objetivo de fomentar y propagar el rugby y otros  deportes atléticos.

El artículo tuvo su impacto, atendido que solamente tres días después, el Presidente del Club Natación Athlètic, Enric Masses, se puso en contacto por escrito, con Baldiri Aleu, para informarle que ellos tenían, desde hacía tiempo, el propósito de dedicarse al rugby.

Y siete meses después, ambos equipos jugaron el primer partido oficial en Catalunya.


Equipo de rugby  de la Unió Sportiva Samboiana que el día 13 de novimbre de 1921 se enfrentó al  Club Natación Athlètic, en el primer partido oficial en Catalunya.

FUE EL PRIMER PARTIDO CELEBRADO EN EL CAMP DEL RIU.
                    
Crónica del encuentro, que finalizó con el resultado de 3 a 9 favorable al Club Natación Athlètic.


3 comentarios:

  1. Si tens ganes de fer Posts es que tens bona vista

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cert Pepita. Amb la intervenció de la caracta de l'ull esquerra, vaig recuperar el 80 per cent de la visió. Ara, amb l'operació de l'ull dret, tic una visió completa, com quan era adolescent. Estic molt contant de com ha anat tot.

      Eliminar
  2. El comentari es que desgraciadsment de tots no queda ning

    ResponderEliminar